Forêt de poteaux

Supermarché urbain en rdc d’un immeuble résidentiel

· Tlemcen · Algérie (2017)

Situé en plein centre-ville, le projet porte sur l’aménagement d’un local commercial en souplex dont les contraintes majeures sont la présence d’un très grand nombre de poteaux conditionnant l’aménagement intérieur et la forte déclivité de la rue entrainant la particularité qu’une partie du local se développe en R+1 et une autre partie en R-1. La surface totale du projet est d’environ 2.700 m2.

L’implantation du supermarché s’appuie également sur une série d’aménagements extérieurs nécessaires afin d’améliorer l’accès des clients depuis la rue, mais aussi l’accessibilité des PMR permettant par conséquent d’intégrer complètement ce nouvel équipement commercial dans son environnement urbain et social proche.

Client : Cevital ; Numidis ; U.I.

Collaboration avec Parasie Suarez Arquitectos et Paco Casanova Arquitecto