Quel changement !

Rénovation de hall d’entrée d’immeuble

 · La Sagrera · Barcelone · Espagne (2018)

Le projet consiste en la rénovation du hall d’entrée d’un immeuble de logements des années soixante, et la suppression des barrières architecturales.

Le projet modifie de manière simple les deux marches présentes sur le parcours depuis la rue jusqu’à l’ascenseur. La première, extérieure est remplacée par une petite rampe et la seconde, à l’intérieur du hall, se résout par un plan incliné avec une pente inférieure à 6%.

Les revêtements de finition, le faux plafond et les boîtes aux lettres sont remplacés ainsi que l’éclairage artificiel. Renouveler l’esthétique tout en améliorant les conditions d’accessibilité des espaces communs d’un bâtiment permet de gagner en profondeur et en luminosité à l’intérieur, donnant au hall une nouvelle vie.

Collaboration avec Enrique del Pozo, Architecte Technique