Mon p’tit mur en brique

Rénovation d’un appartement de 55m2

· Sagrada Familia · Barcelone · Espagne (2013)

L’appartement a été entièrement rénové. Les poutres en bois ont été récupérées ainsi que l’un des murs mitoyens en briques.

Cette transformation offre un espace de vie spacieux et ouvert pour un petit appartement, grâce à une distribution simple. A partir du hall d’entrée on accède, d’un côté, à l’espace privé avec une chambre principale, et une deuxième pièce avec fenêtre intérieure (chambre d’appoint, dressing ou bureau et, de l’autre côté, au salon et à la galerie dans un unique espace, la cuisine style office s’intégrant au salon.

Des finitions simples soulignent les espaces: un parquet gris clair unique (sauf pour la salle de bains), les murs et le plafond avec ses poutres et voûtes sont peints en blanc, tandis qu’un grand mur de brique nous accompagne depuis la porte d’entrée jusqu’à la pièce principale.