Desde 1880 hasta hoy

Instalación de ascensor y reforma de vestíbulo

 · Ciutat Vella · Barcelona · España (2018)

El proyecto consiste en la reforma del vestíbulo de un edificio plurifamiliarde final de siglo XIX, y la implantación de un ascensor en el patio de luces central de la finca, permitiendo así la eliminación de barreras arquitectónicasexistentes.

La primera fase modifica el vestíbulo para permitir la creación del embarque principal en semisótano, debajo del primer rellano de la escalera, mediante una rampa desde la cota de calle. El criterio de actuación tiene como objetivo de conservar las características arquitectónicas del vestíbulo, substituyendo el suelo existente de mármol en mal estado, por uno nuevo, en damero por la parte plana hasta la escalera, y con tiras blancas por la parte nueva de la rampa y del descanso inferior. Una barandilla horizontal antigua, similar a la existente de la escalera se colocara, otorgando más calidad y coherencia al conjunto.

En las plantas superiores, se modifican las ventanas dando al patio para permitir la instalación de las puertas de embarques intermedios.

La segunda fase del proyecto consistirá en la reparación de grietas existentes en la escalera, así como la limpieza y reparación de molduras y acabados verticales de estuco de imitación de mármol o piedra en mal estado del vestíbulo y de la escalera

Colaboración con Toní Soler, Arquitecto

… continuará … !!

Colaboración con Toní Soler, Arquitecto