Depuis ma terrasse, …

Rénovation partielle d’un attique de 62m2 avec terrasse 

 · Eixample · Barcelone · Espagne (2018)

Rénovation partielle d’un attique en location, afin de pouvoir profiter pleinement d’une incroyable terrasse orientée vers l’intérieur d’îlot et actuellement inutilisée, véritable pièce d’habitation extérieure qui double la surface de la maison.

La terrasse se divise en deux ambiances: un premier espace avec une plateforme en bois d’ipé face au séjour intérieur pour créer une ambiance conviviale, avec barbecue et bar, et un deuxième espace devant la chambre principale et conçu comme un solarium, avec gazon artificiel et jacuzzi.

Des voiles triangulaires tendues apporteront l’ombre nécessaire à l’ensemble créant ainsi un environnement relaxant pour profiter de la vue et du soleil, loin de l’agitation de la ville et du rythme de travail.

A l’intérieur, le projet consiste en une modification de la chambre principale, avec la création d’un petit dressing plus fonctionnel que le vieux placard existant et, pour pouvoir inverser la position du lit, la fabrication d’une tête de lit et d’étagères sur mesure en DM laqué blanc.