De blanc et de gris

Rénovation de hall d’entrée

· Eixample · Barcelone · Espagne (2016-2017)

Le projet consiste en la rénovation du hall d’entrée d’un immeuble de logements, l’amélioration de l’accès actuel à l’ascenseur et la suppression des barrières architecturales.

Le projet modifie l’itinéraire existant jusqu’à l’embarquement de l’ascenseur, éliminant l’accès ascenseur du palier intermédiaire et ouvrant un nouvel accès au niveau du demi sous-sol s’accédant par une nouvelle rampe.

La volonté est de préserver les caractéristiques architecturales du hall existant, tout en améliorant l’esthétique de cet espace commun. Les panneaux de bois foncé ont été retirés des murs et le sol existant a été entièrement remplacé par du marbre blanc, apportant ce plus de qualité et de lumière. La baie de la porte d’entrée a été agrandie et la porte d’entrée en verre a été remplacée, obtenant ainsi profondeur et luminosité vers l’intérieur.

Collaboration avec Toní Soler, Architecte